信息与智能工程学院领导赴无锡进行企业调研和访企拓岗
发布人:陈海燕  发布时间:2024-04-23   动态浏览次数:82

4月23日,信息与智能工程学院院长陈林琳、党总支副书记陈海燕等一行,深入走访无锡相关企业,对当地的工业互联网及相关产业进行了全面的专业调研。此次调研旨在更精准地把握市场动态,进一步优化学院的人才培养方案,强化与市场的对接。

在江苏卓易信息科技股份有限公司,陈林琳院长和陈海燕副书记与公司高层及技术团队进行了深入的座谈交流。双方就当前建筑智能化工程技术、计算机应用技术、工业互联网技术等专业的市场现状、未来发展趋势以及行业对人才的需求进行了详细探讨。公司方面表示,随着技术的快速发展,工业互联网、建筑智能化等领域对人才的需求日益旺盛,尤其需要既具备扎实理论知识又具备实践能力的复合型人才。

随后,调研团队又前往宜兴市大数据发展有限公司,与该公司管理层及专家团队就大数据技术的研发应用、产业前景以及人才培养等方面进行了深入交流。公司方面介绍了在大数据领域的创新成果和应用案例,并表示愿与学院加强合作,共同推动大数据技术的发展和应用。

通过此次调研,学院领导一行对计算机相关产业的现状和未来发展趋势有了更加清晰的认识,也明确了学院在人才培养、专业设置等方面的优化方向。陈林琳院长表示,学院将紧密结合市场需求,不断调整和优化人才培养方案,加强与企业的合作与交流,共同培养更多适应社会发展需要的高素质人才。(图文/信息与智能工程学院)