您当前位置:首页  学生管理  学子风采 >>学子风采

园林园艺系暑期社会实践服务团走进扬州

发布时间:2012-01-07| 浏览次数:5119来源:

为引导学生坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为社会主义新农村建设添砖加瓦。7月1日下午,在沈建忠主任、团总支保云书记的带领下,园林园艺系“探寻红色足迹、建设新型农村”实践服务团走进扬州,结合专业,参观了瘦西湖、何园、个园、扬州现代农业示范基地等。

沈建忠主任结合瘦西湖的特点,向服务团成员讲解专业知识,希望大家知道中国是世界园林之母,但由于近代中国多灾多难,很多园林破坏殆尽,经典被毁,如果不是中国共产党,恐怕要扼腕叹息了。在何园,胡琳老师就理论知识结合何园中的经典实例给大家现场讲解。唐义富老师结合个园中的叠山详细讲解,很多队员纷纷取景拍照,以便回校后更好的揣摩研究。此外,队员们还认真参观了个园内举办的红色收藏展,进一步加深了对党的认识和了解,队员们也更加坚定了为社会主义新农村奉献青春和才干的信念。

7月2下午,实践团来到扬州西江生态园,队员们重点参观了扬州市现代农业展览馆,通过技术人员对农业新模式、新技术、新品种的介绍,同学们开阔了眼界,提高了学好专业的信心。沈主任表示要和西江生态园加强交流和合作,在提高学生专业技能培养的同时,为社会主义新农村建设发挥更大的作用。

此次扬州实践让队员们见识了经典园林和现代农业的魅力,队员们纷纷表示,要更好地学习科学文化知识和专业技能,为社会新农村建设贡献自己的一份力量。

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com