您当前位置:首页  党群建设  党建工作 >>党建工作

园艺与景观工程学院园艺党支部赴薛窑校区开展“学习十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动

发布时间:2017-12-15| 浏览次数:5464来源:

1214日上午,园艺与景观工程学院园艺党支部组织党员师生、入党积极分子代表以及薛窑校区学生骨干在薛窑校区开展了“学习十九大,不忘初心跟党走”主题党日活动。活动由园艺党支部书记林琳主持。本次活动主要有四项议程,一是与会人员一起学习了十九大报告中的十大关键词(中国特色社会主义新时代;伟大梦想;总体国家安全观;人类命运共同体;社会主义现代化国家新征程;乡村振兴战略;文化自信;:意识形态工作领导权;健康中国战略;共治共享的社会治理格局)及具体阐释: 之后一起学习了十九大报告中的第五部分“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”以及第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”内容;二是共同学习了《中国共产党章程》部分修改内容,让大家对党的性质和章程有了新的认识;三是谈青春感悟环节,学生党员代表钱帆、曹通等踊跃发言,他们表示会充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,牢记党员的宗旨,积极践行“厚德匠心的校训精神,将十九大报告的精神入耳入脑入心,成为积极的传播者、践行者和引领者;最后,园艺与景观工程学院党总支书记顾绘作重要讲话,她称,作为一名党员应不忘初心、牢记使命,传递青春正能量,充分发挥党员的模范带头作用,并努力将学习体会到的精神贯彻到平时的工作、学习中去,为学院十三五发展目标的实现贡献自己应有的力量。

活动结束后,大家一起到薛窑校区大棚参观草莓等植物的栽培情况并现场进行了技术指导。通过本次活动,大家都对党有了更加深刻的认识,并表示会将今天所学的运用到日后的学习,生活中去,为实现伟大的科院梦而不懈努力奋斗。(园艺与景观工程学院供稿)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com