您当前位置:首页  学生管理  党团工作  园艺与景观工程学院举办‘艺之翼’“青春有约 筑梦起航”中秋迎新晚会 >>园艺与景观工程学院举办‘艺之翼’“青春有约 筑梦起航”中秋迎新晚会

园艺与景观工程学院组织开展“爱惜粮食 热爱劳动”主题教育活动

发布时间:2020-09-30| 浏览次数:7136来源:

为弘扬劳动精神,继承勤俭节约的优良传统,让学生在学习和掌握基本劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。近期,园艺与景观工程学院组织绿傲园艺研习社成员赴我校如皋薛窑校区开展“爱惜粮食、热爱劳动”主题实践活动。学校创新创业学院李进老师参加了活动,并全程进行专业指导。

此次活动,同学们分成了摘玉米、挖红薯、除杂草3个小组,分组后,同学们积极参与、体验劳动,感受劳动的艰辛和收获的快乐,园艺5181班的任心怡同学说:“这次劳动教育活动,让我真真切切地体会到劳动的辛苦,从劳动中感悟了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的古训。今后一定要爱惜粮食。”作为绿傲园艺研习社社长,她倡议大家积极响应习近平总书记的号召,时刻将节约二字放在心间,爱惜粮食,贵在平时,重在坚持。

作为时代的新农人,通过这次劳动教育主题活动,绿傲园艺研习社成员进一步增强了劳动观念,培育了劳动情怀,提升了劳动技能。他们倡导大家在做到节约粮食的同时,积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费的现象,继承和发扬中华民族的优良传统美德,切实做到厉行节约,杜绝浪费!(图/文  园艺与景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com