您当前位置:首页  学院动态 >>学院动态

园艺与景观工程学院开展“线上+线下”家庭经济困难学生交流走访活动

发布时间:2023-12-13| 浏览次数:1995来源:

为大力宣传学生资助政策,充分发挥学生资助的导向和育人功能,园艺与景观工程学院组织开展以“精准资助送温暖,家校共筑园景情”为主题的“线上+线下”家庭经济困难学生交流走访活动。

学院高度重视家庭经济困难学生的“线上+线下”交流走访活动,提前对全院家庭经济困难学生进行情况排摸。学院党总支副书记朱敏敏、学生资助管理辅导员王郁萍、各班班主任和学院资助宣传大使徐锡宇同学组成交流走访团分别对全体家庭经济困难学生进行了线上交流和实地走访送关怀。在实地走访过程中,朱敏敏通过与学生及家长亲切交谈,全面了解学生家庭情况和实际困难,并向家长反馈学生在校期间的学习情况及综合表现,她鼓励学生要克服暂时的困难,努力学习,用知识改变命运,早日成为国家栋梁之材。学院资助宣传大使徐锡宇同学向学生和家长详细介绍国家和学校的各项资助政策。此外,各班班主任通过视频、电话、微信等方式开展“云”家访,表达了学院对家庭经济困难学生的关心关爱。受访学生一致表示将牢记老师们的嘱托,心怀感恩之心,努力拼搏,不辜负学校和家长期望。受访学生家长纷纷感谢学院对孩子的关心和培养,表示将一如既往地支持孩子读书成才,将来回报学校和社会。

此次“线上+线下”家庭经济困难学生交流走访活动密切了家校协同育人联系,拓展了资助育人渠道,提升了资助育人的精度和温度。(图/文 园艺与景观工程学院)

版权所有:南通科技职业学院园艺与景观工程学院 地址:南通市青年东路148号
联系电话:0513-81050552 邮箱:ntacylyy@163.com