当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

我院与苏通科技产业园签署战略合作协议

时间:2010-11-03来源:人员机构点击:1157

主动对接服务 助推园区建设
      随着苏通科技产业园建设的快速推进,一批国内外知名企业相继落户,园区对各类人才的需求日益显现。为了充分发挥职业院校服务地方经济建设的职能,积极为园区建设提供人才支撑,为园区发展助推加力。南通农业职业技术学院认真贯彻全国及省、市教育工作会议精神,按照全市教育工作会议上罗一民书记关于“以服务南通经济社会发展实际为导向,推动科研与教学、实践相结合,学校与行业、企业相结合,人才培养与发展需要相结合,不断提高教育服务经济社会发展的贡献率”和丁大卫市长关于“着力发挥高等院校和职业院校对地方人才培养的主体作用,促进产业链与专业链的链接,在船舶海工、新能源、现代农业等方面,加快培养一批‘能用、实用、好用’的紧缺型人才”的要求,积极主动与园区对接服务。学院领导前后多次前往园区调研,双方就如何在科技、教育和人才等方面建立全面的战略合作关系,充分发挥苏通科技产业园的产业优势和南通农院科技、教育和人才优势,推进校地合作和资源共享等进行了深入交流,达成了广泛的合作共识。11月2日下午,南通农院与苏通科技产业园正式签署战略合作协议。市政府对此项工作高度关注,沈振新副市长亲自主持签字仪式并作重要讲话。
     沈振新副市长在讲话中指出,南通农院作为一所有着65年办学历史的老校,多年来,坚持“立足地方、服务地方”的宗旨,培养了大批优秀优秀人才,为地方经济建设作出了巨大贡献,创造了辉煌的办学历史。经过多年的建设和改革,学院已经由一所单一农业中专学校发展成为以农为特色、多专业、多门类、文理兼备的综合性高职院校,完全有能力培养园区建设发展所需要的各类实用型人才。今天,农院的领导以服务地方发展的责任感和使命感,主动与园区对接、沟通,利用自身人才、科技优势与园区开展战略合作,这是农院创新办学模式、拓宽办学条件渠道的重要举措,也是推动园区建设发展的战略举措、创新举措,是一件非常有意义的事情。沈振新副市长希望农院要紧密结合园区需要,按照园区的个性要求科学设置专业;要选派优秀教师,组成优秀的教学团队,开展教学,努力提高人才培养质量;要实施科学管理,创新管理机制;要培养合格人才,满足园区企业需求。同时,他要求园区方要为学院搭建好平台,营造好环境,为学院建设提供优质的服务。
     签字仪式上,学院领导汇报了学院的基本概况以及学院进入园区后如何围绕园区实际需要开展针对性办学的打算。学院领导说,多年来,学院坚持市场导向办学,紧密结合地方经济社会发展需求,不断深化专业建设和人才培养模式改革,已经建立起以农为特色、多专业、多门类、文理兼备的专业体系,学院的专业设置和师资配备完全适应园区人才培养需求。学院领导表示,学院将利用园区提供的平台,努力发挥服务地方的职能,紧密对接园区的需求,加强专业改造,创新人才培养模式,按照“厂中校”的校企合作模式,在学历教育、在职培训等方面与园区开展全方位合作,努力提升办学水平和人才培养质量,为园区建设发展助推加力。
       苏通科技产业园综合管理办公室主任葛亮介绍了园区建设发展概况,对学院主动服务园区建设表示感谢,并表示要全力支持配合学院做好工作。
       南通市政府副秘书长薛斌,苏通科技产业园综合管理办公室副主任陈晓东、周少华、李玲,南通农院院长黄建晔、党委副书记柯晓扬、副院长顾卫兵以及合作双方有关部门负责人出席签字仪式。

沈振新副市长亲自主持签字仪式并作重要讲话

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号