当前位置:首页  新闻中心  焦点新闻

我院学习贯彻十七届五中全会及市委十届七次会议精神

时间:2010-12-03来源:人员机构点击:1098

为了认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,落实南通市委十届七次全会要求,团结动员广大教职工为学院“十二五”规划目标任务建功立业。12月2日下午,学院召开理论学习中心组会议,专题学习十七届五中全会精神并部署相关工作。学院领导黄建晔、柯晓扬、刘石华及全体中心组成员出席了会议。柯晓扬副书记主持会议。
   学院领导传达了十七届五中全会精神要点,详细解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,对国际国内经济形势进行了深入分析。他指出,学院上下要认真学习、深刻领会、切实贯彻中央、省、市会议精神,做到“三个统一”、“三个结合”、“四个准确把握”全面理解和准确把握会议的精神实质,切实把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,科学谋划我院“十二五”建设规划、扎实做好当前各项工作。学院领导指出,要把会议精神的学习贯彻与正在开展的全国教育工作会议精神和《教育发展纲要》的学习贯彻结合起来,积极推动学校的改革与发展;要把会议精神的学习贯彻与扎实开展学习型党组织创建、创先争优活动结合起来,充分发挥党组织和广大党员的先进性作用;要把学习贯彻会议精神与制定学校“十二五”发展规划结合起来,科学制定学院“十二五”发展规划,提前谋划明年的工作思路。
     学院领导强调,根据新的发展思路和目标定位,学院确定了2012年创建示范性高职院校的目标,提出了“高点定位谋规划、创先争优强党建、以评促建创示范、加快发展促服务”的年度工作思路,将推进品牌特色专业、精品课程建设、工学结合、校企合作、人事分配、管理机制改革、人文素质拓展、人才开发、校园文化建设、党的建设、校友联络等列入2010年八项重点工作,要特别注意统筹安排好2010年年底的各项工作,抓紧谋划2011年的工作,确保“十二五”起好头、开好局。他要求学院上下要按照全会的精神,抢抓战略机遇期,切实转变发展方式,要遵循更加注重质量优先、更加注重内涵发展、更加注重提高水平、更加注重彰显特色、更加注重可持续发展这一理念,进一步完善发展思路和改革举措,进一步明确人才培养目标,进一步优化学科专业结构,全面提升学院的综合实力和核心竞争力。
     黄建晔院长传达了市委十届七次全会上罗一民书记《加快现代化,再创新辉煌》的重要讲话精神,与会同志进行了热烈的讨论。黄建晔院长指出,“十一五”时期南通经济社会发展取得了巨大成就,是南通发展史上具有突破性意义的五年。面对我市“十二五”时期生机勃勃的发展势头,学院一定要找准本职工作与全市经济社会发展的最佳结合点,以更加强烈的政治责任感和高度的历史使命感,抓住新机遇、确定新目标、制定新举措、力求新突破,积极主动地为南通实现现代化提供优质高效的教育服务,努力把会议精神落到实处。
    黄建晔院长还就安全问题传达了近期省教育系统安全视频会议精神,要求全院师生要严格按照省教育厅及学校相关文件精神严抓安全,要明确消防责任,加强消防安全管理,进一步落实消防安全教育。要以校园安全月活动的开展为契机,组织冬季安全大检查,对安全工作要给予高度重视,及时防范,未雨绸缪。

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号