2021年南通市水务行业化学检验员职业技能竞赛在南通科技职业学院举行

发布于:2021-09-20 点击数:4757

9月18日,“2021年南通市水务行业化学检验员职业技能竞赛”在南通科技职业学院举办,来自南通市区及各县市区7支代表队共58名选手参加竞赛。竞赛前举行了简短的开幕式,学校周昶副校长出席了开幕式,并代表学校致辞。学校环境与生物工程学院部分老师应邀担任裁判参加开幕式,徐潇老师代表裁判进行了宣誓。开幕式后进行了理论考试和技能操作,技能操作分为四批,在环境与生物工程学院实训室进行。

本次竞赛由南通市市政和园林局、南通市总工会、南通市人力资源和社会保障局主办,南通水务集团有限公司承办,赛后南通市市政和园林局将为取得优异成绩的选手申报相关荣誉,还将选派优秀选手代表组成南通市代表队参加全省水务行业化学检验员职业技能竞赛。

环境与生物工程学院承担了此次竞赛技能操作部分的全部准备工作。参赛选手每人都要完成 “水中磷酸盐的测定”和“水中铝的测定”两个项目的技能操作。比赛准备工作时间短、任务重、难度大,环生学院精心组织、周密安排,为竞赛的赛的成功举办提供了可靠的保证。学院整洁规范的竞赛场地、井然有序的考场秩序以及老师们公平公正的执裁,受到主办单位和参赛选手们的赞扬。

本次赛事是环生院首次承担行业赛事技能操作的全部准备工作,是对环生学院承担检验检测类比赛的办赛能力、教师的专业能力的一次全面检验。同时对推进教学过程与生产过程对接,深化产教融合校企合作,提升专业建设水平和服务社会能力具有积极的意义。