南通科技职业学院开展污水处理技术培训

发布于:2020-06-08 点击数:4743

由南通科技职业学院环境与生物工程学院承办的“2020年南通市水务有限公司污水处理工培训班”于6月4日结束。本次培训分两期进行,来自南通市水务有限公司各水厂的130余名学员参加了此次培训。首期培训于5月27日开班,南通市生态环境局法规处刘华军处长,南通市水务有限公司符海明副总经理,环境与生物工程学院蒋云霞院长出席了开班典礼,开班典礼由蒋云霞院长主持。

本次培训,南通市生态环境局法规处刘华军处长就《环保法律知识及标准》进行了解读,环境与生物工程学院李莉老师、陈前老师、潘丹华老师分别就《水处理基本知识》、《废水的物理、化学和生物处理》、《深度处理知识》、《废水处理主流工艺》等内容对学员进行了培训,此外,南通市洪江排水有限公司孙向群经理、南通市东港排水有限公司吴小兵经理分别就《污水厂精细化运行控制要点》、《污水处理设备管理》等知识进行了讲解。

此次培训,环境与生物工程学院精心组织、有序实施,确保办班质量和培训效果,得到了南通市水务有限公司和全体学员的一致好评。