南通科技职业学院与江苏森萱医药股份有限公司联合举办校企合作交流会

发布于:2021-11-15 点击数:5140

11月12日上午,学校党委委员、副校长周昶率领环境与生物工程学院党政班子及专业教师一行,赴精华制药集团南通有限公司,参加江苏森萱医药股份有限公司与南通科技职业学院联合举办的“校企合作交流会”。精华制药集团股份有限公司副总经理、江苏森萱医药股份有限公司董事长吴玉祥出席会议,公司部分党员代表、我校在企业就业和实习的学生代表参加会议,会议由江苏森萱医药股份有限公司总经理袁拥军主持。

交流会上,吴玉祥董事长首先致辞,欢迎各位嘉宾的到来,详细介绍了江苏森萱医药股份有限公司在“五彩党建”品牌引领下技术创新、人才培养等方面取得的丰硕成果。我校环境与生物工程学院党总支书记白晓龙介绍了学院党总支在党建工作中取得的业绩。

周昶副校长为吴玉祥董事长颁发江苏产业教授聘书。环境与生物工程学院院长蒋云霞主持了江苏省产业教授聘任仪式,她说,产业教授经江苏省教育厅、人社厅、科技厅、人才办联合评选产生,吴玉祥董事长作为学院药品生物技术专业的企业带头人,积极参与专业建设,为获得省高水平骨干专业和省优秀教学团队做出了突出贡献。吴玉祥表示,与南通科技职业学院合作获得“江苏省产业教授”荣誉称号,深感荣幸,将以此为新起点,更好地为企业和学校服务,利用双方资源优势,共创校企合作新篇章。

校企双方代表签订了“党建共建协议书”,并共同为“党建共建基地”揭牌。

企业职工代表、我校2020届毕业生黄悦做了精彩发言。她情真意切地讲述了工作现状与生活感受,感恩于学校的培养、感谢企业提供的平台,表示自己将继续为企业贡献自己的力量,不辜负母校的培养和殷切期望。

校党委委员、副校长周昶讲话,他对吴董事长获聘产业教授表示祝贺,对双方多年来合作取得的成果深感满意,对在企业工作和实习的学生们致以慰问。他希望校企双方在“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”上下功夫,在组织体系设置、人才培养、文化建设等方面深入融合;深度合作培养人才,形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的合作机制,为社会培养高素质、高技能的应用型人才,努力形成校企互促互进的共赢局面。

活动当天,周昶一行参观了企业DCS总控室,并与在企业工作和实习的学生代表合影留念。