南通科技职业学院在2019年江苏省大学生志愿者“千乡万村”

发布于:2019-10-17 点击数:4927

10月12日,江苏省环境科学学会在南京国际博览会议中心举办学会成立40周年学术交流会,并举行江苏省大学生志愿者“千乡万村”环保科普行动的颁奖仪式。南通科技职业学院环生学院获奖团队及个人受邀参加。

南通科技职业学院“绿水青山,风和天蓝”小分队组织开展了为期15天的暑期社会实践活动,“千乡万村”志愿者们充分利用自己的专业知识,开展了濠河水质分析检测、垃圾分类科普宣教、净水演示、环保宣传册发放、绿色骑行贴近自然等一系列活动,受到今日头条、e环保部落等多家媒体多次报道。小分队虽然是第一次参加“千乡万村”环保科普行动,但以其精心的策划与志愿者的热情服务,从不乏“双一流”高校同台竞技的近40多支小分队中脱颖而出斩获总分第三名的佳绩,实至名归被评为省“优秀小分队”,并被推荐参加全国优秀小分队的遴选;南通科技职业学院环境与生物工程学院因组织的完善性和执行高素质性被评为省“优秀组织单位”;蒋云霞院长、闫生荣老师、白玉麟老师以及沈恺、张圣洁、胡佳鑫、赵志畅、成邢智、周舟、陆佳雯、仇文杰、朱骏9名志愿者因活动时的积极表现,分别荣获“优秀指导教师”、“优秀志愿者”的荣誉称号。