校党委书记赵玉峰带队走访校企合作单位

发布于:2023-05-24 点击数:5007

为深入落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,5月23日下午,学校党委书记赵玉峰带队赴江苏京源环保股份有限公司走访调研,主动搭建校企合作桥梁,宣传推介学生就业。副校长乔启成、环境与生物工程学院负责人陪同调研。南通环保产业协会秘书长唐进参加了活动。

江苏京源环保股份有限公司董事长李武林陪同赵玉峰一行首先参观了公司展厅,参观结束后双方进行了座谈交流。

赵玉峰介绍了学校发展历史、专业设置、人才培养和毕业生就业等办学情况。他表示,学校坚持促进学生高质量就业和服务地方发展目标导向,希望通过本次活动,深入对接企业发展需求,把岗位真正需求落实到人才培养全过程,不断增强人才培养的针对性和适应性,提高学生就业的获得感和幸福感。赵玉峰最后希望校企双方能够建立长期战略合作关系,促进毕业生高质量就业和企业高质量发展。

李武林董事长介绍了公司基本情况、发展历程、核心产品、技术创新及远景规划。李武林表示,公司与南通科技职业学院有较好的合作基础,今后将进一步深化产学研合作,促进双方互利共赢、共同发展。

随后,校企双方领导为实习就业基地、教师企业实践基地揭牌。

此次调研活动,既是落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,也是推动我校毕业生优质就业、促进环保类专业高水平建设的重要举措。学校将继续贯彻落实国家“稳就业、促就业”的决策部署,建立校院联动、师生联动、校企联动“三联”就业工作机制,促进毕业生更加充分和更高质量就业。(图文/环生学院)