环境与生物工程学院1支团队入围2023年“垃圾分类•青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动

发布于:2023-06-25 点击数:3196

近日,经各高校团委推荐,团省委社会联络部(志工部)公布了2023年“垃圾分类•青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动入围团队,确定100支团队入围2023年“垃圾分类•青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动。南通科技职业学院环境与生物工程学院“科院‘绿小环’垃圾分类宣教社会实践小分队”成功入围。

“垃圾分类•青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动是面向全省高校招募专项社会实践团队,走进江苏各地社区、乡村、企业等,通过现场讲解、图文展示、发放资料、知识讲座等多种形式广泛进行垃圾分类减量知识的普及和宣传,与群众面对面开展生活垃圾分类引导、示范和服务等志愿服务活动,培育绿色文化风尚,践行绿色生活方式。

“科院‘绿小环’垃圾分类宣教社会实践小分队”由环境与生物工程学院9名学生组成,由白晓龙、杨小嫚担任指导老师。实践团将以“垃圾分类进企业,践行绿色新时尚”为活动主题,以企业为切入点,从企业和员工入手,通过问卷调查、张贴标识、知识宣讲、跟踪调研等方面开展垃圾分类志愿服务,积极引导辖区企业、员工主动参与垃圾分类,倡导绿色、低碳、环保的生活方式。

一直以来,学院践行将专业教育、职业素养教育与团学活动相结合,共建专业文化。学院党总支高度重视此次暑期社会实践专项活动的开展,并将以此为契机引导同学们扎实掌握专业知识,树立家国情怀,投身美丽中国建设。同时也将进一步加深校企合作,为后续访企拓岗、专业建设、实践基地建设奠定良好的基础。(图/文环境与生物工程学院)