环境与生物工程学院举办2024届毕业生顶岗实习动员暨双选会 ——“百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功”系列活动

发布于:2023-06-12 点击数:3296

为推进学校“双高”建设任务,环境与生物工程学院高度重视,举全院之力,压实责任,强化担当,精准服务,全力推进学院2024届毕业生顶岗实习工作。610日上午,环境与生物工程学院在体育馆召开2024届毕业生顶岗实习动员暨双选会,会议由副院长吴海燕主持。环境与生物工程学院院长蒋云霞、党总支书记白晓龙、副书记徐晨伟参加此次活动。此外,参加此次活动的还有学校招生就业处副处长(主持工作)石家驹,教务处副处长、药品学专业带头人严林俊以及37家实习就业用人单位。

实习动员会上,吴海燕介绍了顶岗实习的目的和意义,要求同学们能够认识自身的“双重身份”,一是南通科技职业学院的学生,二是企业的准员工,强调了实习对学生发展的重要性,希望同学们要严于律己,在企业中学习和成长。蒋云霞要求同学们要充分认识顶岗实习的重要性,树立正确的实习就业观念,选择合适的企业和对口岗位,调整好心态,尽快完成角色转换,适应新的环境,在新的岗位严守规章制度,牢固树立安全意识、协作意识和纪律观念,学会学习,学会做人,学会做事,拼搏奋斗,为高质量就业打下坚实的基础。

实习双选会上,四百多名毕业生携带自身的简历与37家用人单位进行深入交流,针对实习专业、企业文化、薪酬待遇等进行深入交流,学生们积极参与,踊跃报名,认真填写实习意愿。学院领导和老师们深入双选会现场,与企业和学生进行深入交流,了解企业用人需求,了解学生实习诉求,全员全程全方位做好学生的就业指导服务工作。

据悉,环生学院对2024届毕业生实习就业高度重视,一方面,开展专业分类企业宣讲会,“订单班”实习培养等,提升学生实习就业意识,转变学生实习就业观念,做好学生的价值引领;另一方面,开展简历制作大赛,通过个人报名,班主任指导和遴选,专家评审等帮助学生提高简历制作水平,提升学生的求职技能。

此次活动是学校“百日攻坚促就业 踔厉奋发建新功”系列活动之一,也是崇川区新城桥街道“送岗促就业•留才助发展”助力毕业生高校就业服务活动之一,学院充分抢抓学生实习就业关键期,开展校企社联动就业服务,为广大毕业生提供精准就业服务和指导,为学生顶岗实习提供广阔平台。(图文/环境与生物工程学院)