环境与生物工程学院开展“携手‘童’行 筑梦未来”实验室开放日活动

发布于:2023-05-20 点击数:4929

为认真贯彻全年高校实验室开放日的“质量提升”工作部署,5月19日下午,环境与生物工程学院团委携手学田街道果园社区新时代文明实践站共同组织开展“携手‘童’行 筑梦未来”主题的实验室参观体验活动。学院教师徐潇、凌芝、院团委“常春藤”志愿服务分队学生志愿者、南川幼儿园老师携15名大班幼儿及家长共同参加了活动。

活动开始,徐潇带领小朋友参观环保走廊,讲解垃圾分类及节水节电小妙招,带小朋友零距离体验污水净化之旅。小朋友们积极思考、踊跃发言,纷纷表示在以后的生活中要节约水电、珍惜资源。随后,凌芝和学生志愿者们带领小朋友制作小蛋糕,开展寓教于乐的“小小烘焙师”职业体验活动,向师生及家长普及食品营养类小知识,帮助小朋友们树立幼儿健康平衡饮食意识和观念。

本次活动充分发挥了学院实验室资源优势,展示了学院实验室建设成果,提升了学生志愿者服务社会责任意识,让小朋友们体验了实验乐趣、了解科学知识,促进学校建设与社会发展的良性互动。/文 环境与生物工程学院