环境与生物工程学院成功举办“访企拓岗促就业——校企合作洽谈会”

发布于:2023-04-24 点击数:13

   为进一步推进校企合作,不断深化产教融合,有力推动校企人才联合培养,积极促进学生顶岗实习和就业,2023年4月21日下午,我校与南通开发区人力资源与保障局、得福乐(南通)科技有限公司开展政校企合作交流洽谈会,我校党委副书记汪锋、南通开发区组织部(人社局)副部长(副局长)翟敬东、南通开发区就业服务中心综合科科长王晓冰、得福乐(南通)科技有限公司运营总监(法定代表人)李闻、得福乐(南通)科技有限公司人事顾问孙凌云、我校招生就业处副处长石家驹、招生就业处副处长石小军、学院院长蒋云霞、党总支书记白晓龙、副院长吴海燕、就业辅导员杨小嫚参加此次会议。会议由院长蒋云霞主持。

会上,汪锋副书记对南通开发区领导长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢,对得福乐(南通)科技有限公司与我校的进一步合作提出了具体要求。

    蒋云霞向企业介绍了学院的基本情况、学生实习、毕业生就业等内容。随后,得福乐科技有限公司相关负责人介绍企业“订单班”人才需要。最后,双方商讨“订单班”人才培养协议内容。双方就人才需求培养、开展政校企合作、实习实训基地建设和学生就业等方面合作事宜进行了讨论。

    本次会议的成功举行,为深化产教融合校企合作推动职业教育高质量发展、政校企进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的优化组合提供了新的契机。期待通过校企合作为学生搭建更多实习平台,拓宽学生就业渠道,协同开展实践育人,提高学生专业能力,实现双方互利共赢、共同发展。(图/文 环境与生物工程学院)