机电系与心灵家园社会工作事务所联合启动“邻里守望•家庭互助”志愿服务项目

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-28浏览次数:5151

4月10日下午,机电工程系联合心灵家园社会工作事务所在学田街道千禧园社区启动了“邻里守望·家庭互助”志愿服务项目。区妇联主席顾锦霞、我系党总支副书记刘长山、我院团委副书记张乐春、机电系关工委主任季忠华、心灵家园社会工作事务所负责人童斌先生等参加了本次活动。

活动仪式上,心灵家园社会工作事务所负责人童斌先生首先简单介绍了志愿服务项目的主要情况。接着,我系刘长山书记代表机电工程系与童站长交换了结对共建书,自此我系10名大学生志愿者与心灵家园义工正式结对,形成“3+1结对帮扶新模式,开展为期一年的定点定人“邻里守望·家庭互助”志愿服务项目。活动中,童站长带领志愿者进行了集体宣誓。最后,志愿者与千禧园的受帮扶对象进行现场结对活动,并赠送了慰问礼物。

我系与社会义工团体结对已经是一个普遍的现象,既为大学生提供了社会实践,增长才干的机会,义工也会定期为我系的大学生提供就业指导、心理咨询等方面的帮助,进一步优化了大学生志愿者的队伍。