学生赴企业实地参观

发布者:钱娅娴发布时间:2016-11-28浏览次数:6710

为了使学生更加深入的了解汽车销售、汽车维修等与汽车相关的业务,进一步明确岗位方向,71日上午,机电工程系组织十余名学生前往南京晓庄汽车园朗驰丰田汽车4s店参观学习。

在朗驰丰田汽车4S店王建明经理的带领下,我系学生先后参观了销售大厅、装潢区和维修车间。王经理还向同学们详细的介绍了4S的整个流程,让学生对4S的销售及服务都有了全面而又深入的了解。维修车间内,工作人员认真仔细的进行维修的工作,学生们也是在一旁饶有兴趣的研究它的构造、故障原因以及维修方法。各种先进的生产设备和制造技术让参观学生充满好奇、应接不暇。

机电系组织学生到品牌汽车4S店参观的学习活动,使学生们了解到现阶段国内4s店的功能定位、岗位设置及其经营和管理方式。。在参观的过程中,其宽敞明亮的销售大厅、整齐划一的配件仓库、干净有序的维修车间,都让同学们感受到汽车行业高速的发展和技术的日益更新。不少学生在参观时纷纷表示,学校组织的4S店参观活动让他们对于自己以后的工作有了更深刻的认识感受到自己投入到汽车行业的光明前景,坚定了学生对汽车行业的信心,从而提高了学生的学习积极性并培养了良好的学习风气。