校领导参机电与交通工程学院升国旗仪式

发布者:曹洁洁发布时间:2023-03-27浏览次数:4284

为进一步加强爱国主义教育,327日上午,机电与交通工程学院在学校田径运动场举行升国旗仪式。学校纪委书记王建和机电与交通工程学院近千名师生代表参加。

伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着灿烂的朝霞冉冉升起,全体师生面向国旗,庄严行注目礼机电与交通工程学院党总支书记刘志刚作国旗下讲话。他说,疫情三年,学院为筑牢疫情防控安全线,建立了“党建引领+网格化管理”的防疫机制,辅导员、班主任、班长、室长、楼层长都是网格阵地的主人,在疫情防控阻击战的关键时期,全体网格员发挥了重要的作用,用智慧和责任守护了校园安全。在师生的共同努力下,学院“三条链”促进“三全育人”案例获江苏省高职院校二级院系德育特色案例,是南通地区唯一入选二级院系。他鼓励同学们,要为努力建设社会主义现代化强国而奋斗,做好新时代的追梦人,秉承“厚德匠心”校训,发扬精益求精的工匠精神,把爱国之心化为理论知识的学习和技能的实践,做到知行合一,切实扛起青年一代的使命担当。

电气3221班严清枫同学作国旗下宣誓,号召同学们牢记初心使命,坚定理想信念,自觉把个人理想和社会发展、祖国需要结合起来,用坚韧挑战极限,用信念铸就辉煌,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献青春智慧。

升旗仪式结束后,学院还开展了“千人手语操”表演和第四届“千人青春跑”阳光体育运动环校晨跑活动,学校纪委书记王建为机电与交通工程学院“青春酷跑团”授旗。(图/文  机电与交通工程学院)