机电与交通工程学院召开全体班主任会议暨就业工作推进会

发布者:曹洁洁发布时间:2023-04-20浏览次数:3848

419日下午机电与交通工程学院力行楼E306会议室召开全体辅导员班主任会议,会议由党总支副书记张乐春主持。会上明确了辅导员工作分工、通报学生工作情况。

会上,张乐春对学院学生工作情况进行了通报,针对工作中存在的问题进行分析,强调各班主任要时刻关注学生动态,经常下沉到学生群体,对学生的课堂表现、宿舍安全、实习情况进行全面把握,做到底数清、情况明要注意工作方法和艺术,以学生为本,加强沟通协调,提高思想政治工作业务能力要加强学生干部队伍建设,通过正面引导反面警示从严教育管理班级学生干部,切实发挥他们的模范带头作用。同时对班级日常管理厚爱、请假审批闭环管理、数字化查寝加强推进、定期走访学生宿舍、抓实学风与文明行为督查、做好运动会期间值班推进实习班级就业工作规范用人单位招聘宣讲等方面提出进一步要求。并提醒全体班主任老师树立底线思维,做实日常管理、重视心理安全、防范网络诈骗,筑牢学院安全防线;增强创优意识,积极申报优秀、参评先进,创先争优中滋养精神、提高价值丰富人生。(文 机电与交通工程学院)