机电与交通工程学院召开全体教职工会议暨政治理论学习会议

发布者:曹洁洁发布时间:2023-04-20浏览次数:3946

419日下午,机电与交通工程学院在力行楼E306会议室召开全体教职工会议,学院全体领导班子成员和全体教职工参加了会议。

会议中,学院党总支书记刘志刚对新入职辅导员表示热烈欢迎,并一一介绍了新成员的基本情况,新入职辅导员张晓霞、顾云娇、李冉结合个人经历分别作了自我介绍,纷纷表态勤勉务实做好本职工作,服务学生成长成才,助力学院学生工作再迈新台阶。学院院长邹栋林宣布了学院层面人员任免通知,解读了《二级学院(部)发展基金管理办法(暂行)》,对2023年度目标考核创优项目任务分解、各专业人才培养方案制定、专转本专业课培训、学风建设等工作做了进一步部署,希望全体教职工严格要求自己,恪尽职守、爱岗敬业,经常自省自查自纠,不断提高自身业务能力,用实实在在的工作业绩兑现发展目标,不断取得新成绩、做出新贡献,努力开创学院事业发展新局面。学院副院长石启军,课程思政、劳动教育、招标采购、毕业论文、实验室安全等方面进行了布置。

会上,刘志刚领学了“学习习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话精神”“习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神”,邹栋林领学了“习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神”习近平总书记重要文章“《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》”,全体教职员工认真聆听,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神。刘志刚向全体教职员工提出了几点希望:一是要有主人翁意识。学院全体教职工要团结一致,积极参与学校和学院活动,树立大局观意识,提升思想境界,站在全院的高度来思考问题,共谋学院发展。二是要有安全意识,把学生的生命健康安全放在第一位,重视财产安全、交通安全、用电安全、意识形态安全。三是要有工匠精神,秉承“厚德匠心”的校训精神,弘扬优良校风,踏实做好日常工作,自觉完成科研及课程考核内容。四是要有担当精神,关心爱护学生,用心用情用力做好每一件工作,向优秀的教职员工学习,不断提高解决问题的能力。

会后,党总支副书记张乐春紧接着召开了全体辅导员、班主任会议,宣读辅导员分工,通报学生工作情况。(图/文 机电与交通工程学院供稿)