机电与交通工程学院组织辅导员队伍业务培训

发布者:曹洁洁发布时间:2023-04-26浏览次数:4203

424日下午,机电与交通工程学院在力行楼E306会议室开展辅导员队伍业务培训。学院党总支书记刘志刚、党总支副书记张乐春以及全体辅导员参会,会议由张乐春主持。

刘志刚首先向全体辅导员传达了中国共产党南通科技职业学院第三次党员代表大会精神,指出思想政治工作未来五年的奋斗目标,为辅导员后续开展思想政治教育工作指明方向、明确路径。随后领学了《南通科技职业学院2023年党政工作要点》,强调党建工作中要践行好“五匠”育人理念,做到匠魂、匠心、匠品、匠行、匠人相融合。并对全体辅导员提出三点希望,一是做到用心办事,二是强化工作责任心,三是永葆爱心做思想政治工作,学习领悟国家政策,紧跟时代发展步伐,结合学院专业特点,落实好立德树人的根本任务,倾力打造“五匠”育人工作品牌。

张乐春以辅导员工作是什么、为什么、怎么做三个方面为主线,带领全体辅导员学习了《南通科技职业学院学生工作考核细则及说明2022修订》、“南通科院学生工作快速入门指南”材料汇编、《关于进一步规范校园网(微信公众号)新闻发布的通知》、《关于进一步加强校园网站信息发布管理的通知》等文件,进一步明确辅导员的三大功能、九大职责,对辅导员岗各条块工作要求进行了强调,对辅导员组织纪律、作风建设、安全管理、校园文化、业务工作提出进一步建议,希望全体辅导员团结友爱协作,重视学生干部培养,加强校园文化建设,强化创新创优意识,不断提升为师生服务的能力和本领。(图/文 机电与交通工程学院)