机电与交通工程学院举行“逐梦青春·奋斗有我”学生之星表彰大会

发布者:刘志刚发布时间:2023-05-12浏览次数:3568

5月10日,机电与交通工程学院2022年度“逐梦青春·奋斗有我”学生之星表彰大会在立德楼一楼报告厅隆重举行。机电与交通工程学院党总支书记刘志刚、院长邹栋林、南通华元汽车服务有限公司总经理李荣兵、学院党总支副书记张乐春、副院长石启军、团总支书记吕灿灿、各辅导员以及近500名学生代表出席。

活动伊始,通过视频回顾了机电与交通工程学院的2022,不平凡的一年。从云端学习到重聚校园,他们坚定信心、砥砺前行,用实际行动彰显机电学子的青春担当。

大会表彰了2022年度江苏省先进个人、国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金获得者,“校优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“校文明班级”、“校文明宿舍”、“机电好青年”、学院疫情防控工作“优秀网格员”、“优秀团总支、学生会干部”、“优秀社团干部”、“优秀班干部”、“迎新生优秀志愿者”、“运动会优秀志愿者”、“优秀运动员”,刘志刚、邹栋林、张乐春、石启军、吕灿灿、各辅导员分别为学生年度先进个人和集体颁奖。

江苏省“三好学生”机本3211纪珊珊同学分享了自己的成长故事,她表示,作为机电学子,要扎实专业知识,提高技能素养,主动扛起青年一代的使命担当,在强国建设、民族复兴的新征程上踔厉奋发,勇毅前行,让青春在奋斗中绽放光彩。

李荣兵为荣获“华元奖学金”的学生颁奖。南通华元汽车服务有限公司与学院开展校企合作,设立企业专项奖学金,用于奖励成绩优异的学生骨干,鼓励和支持学院更多的优秀学生成长。同学们纷纷表示,将努力学习,不负韶华,以实际行动回报社会。邹栋林说,今后学院将继续以社会奖学金为纽带,深化产教融合、校企合作,为服务地方经济发展贡献积极的力量。

刘志刚在讲话中向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,他指出,青年一代肩负着新时代赋予的神圣使命,如何接好历史的接力棒,如何在短暂而宝贵的大学生活中蓄力、储能,是每位同学应当思考的问题。他对同学们提出三点期望:一要勇担时代重任,做伟大理想的“追梦人”。二要赓续奋斗精神,做本领过硬的“筑梦人”。三要凝聚榜样力量,做强国征程的“圆梦人”。希望大家在“逐梦青春,奋斗有我”的誓言中,以今日的表彰为动力,勇担时代使命,谱写更加壮丽的青春之歌!

本次活动旨在表彰先进,树立典范,凝聚榜样力量,培育优良学风,引导学生学习先进,争创先进,激励学生奋发图强,全面发展,追求卓越,不负华年。(图/文 机电与交通工程学院供稿)