机电与交通工程学院党总支开展“学思践悟二十大 廉洁新风迈征程”主题党日活动

发布者:刘志刚发布时间:2023-06-15浏览次数:3860

为深入贯彻落实党的二十大精神,涵养风清气正的教育生态。6月14下午机电与交通工程学院党总支组织全体师生党员走进南通市“清风地铁·一站一厅一车”廉洁文化主题项目现场开展学思践悟二十大 廉洁新风迈征程”主题党日活动。

参观主题展览,观廉入眼。活动中,党员同志们通过参观“一厅”( 世纪大道站南通廉文厅)、“一站”(廉洁文化主题车站—政务中心站),重温了南通历代先贤英模的廉洁事迹和家风故事,感悟革命先驱、廉吏先贤修身齐家、治国平天下的家国情怀,沉浸式感受廉洁文化。

乘坐清风地铁,伴廉同行。“清风号”列车上,随处可见的廉字标识、莲花图案以及廉政标语,让人如同置身于流动的廉文馆中,党员同志们在乘坐体验的过程中,接受廉洁文化熏陶进一步涵养廉洁初心。

交流参展心得,悟廉于心。项目体验过程中,党员同志们结合自己的本职工作,交流心得、畅谈感悟。大家纷纷表示,要带头坚持严格自律,自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,以实际行动为学院、学校的发展贡献力量。(图/文 机电与交通工程学院 )