机电与交通工程学院关工委开展“重识压力 赋能青春”心理健康教育讲座

发布者:刘志刚发布时间:2023-06-21浏览次数:3520

为进一步提高大学生心理健康意识科学缓解期末复习迎考压力促进大学生心理健康成长,6月13日下午,机电与交通工程学院关工委在图书馆报告厅举办心理健康教育专题讲座,特邀校图文信息中心副主任、关工委委员、心理专家袁忠霞教授作了题为《重识压力赋能青春》的精彩讲座,各班心理委员及大学生心理协会成员共计120人参加。

讲座中,袁忠霞通过故事分享、心理测试现场互动等方式,以压力的含义、影响以及与情绪的关系为主要理论脉络,帮助学生全面认识压力,并通过减压26式、七好减压法等实用技巧的传授,给予学生应对压力的策略指导。

本次活动既有理论知识又有实践指导对于学生认知压力、应对压力具有较强的现实意义,进一步引导学生直面压力,战胜压力,树立阳光心态,健康生活,快乐成长

(图/文 机电与交通工程学院关工委