校关工委调研机电与交通工程学院关工委工作

发布者:沈晶晶发布时间:2023-10-13浏览次数:2288

10月13日上午,校关工委常务副主任丁柏林、副主任陈广德到机电与交通工程学院调研指导关工委工作。学院党总支书记沈晶晶、副书记石启军以及全体辅导员参加活动。会议由沈晶晶主持。

沈晶晶感谢校关工委一直以来对学院发展的支持、关心和帮助,简要介绍了学院概况、目前关工委工作的现状以及工作中的难点,表示学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,结合学院实际,积极挖掘老同志资源,凝练工作品牌,扎实做好关工委工作,助力学院更好更快发展。

石启军结合机电学院学生的学生结构、学生工作、突出问题等方面汇报了学院关工委工作的重心和规划。与会其他辅导员分别结合自身条块工作,汇报了自身在关工委工作方面的思考和建议。

丁柏林结合汇报情况与与会人员进行了深入讨论,并提出了三点工作要求:一要搭建工作平台,加强队伍建设和管理;二要理清工作思路,形成系统化工作体系;三要重视关工委工作,加强学院各项条块工作的互联互通。

陈广德充分肯定了学院关工委的基础性工作,希望大家在工作中锚定特殊问题、加强正面引导、做强特色品牌。

接下来,学院将进一步在职业教育、思想引导、就业帮扶、心理支持等方面加强联动协作,互助互进,推动关心下一代工作再上新台阶。(图/文 机电与交通工程学院)