机电与交通工程学院关工委开展“剪‘廉’字,颂廉洁”活动

发布者:沈晶晶发布时间:2023-10-23浏览次数:2360

剪纸是国家非物质文化遗产之一,近日,机电与交通工程学院关工委以特色项目“‘守艺中华’——优秀传统文化传承”活动项目为依托,将廉洁学习素材与传统剪纸相结合,举办了“剪‘廉字,颂廉洁”活动,学生及教师代表参加了本次活动。

活动中,校关工委副主任、原机电与交通工程学院党总支书记陈国钧老师详细地讲述了剪纸的历史渊源和教育意义,并现场演示剪纸方法。大家剪“廉”字、刻“莲”花,一双双巧手精心雕琢,一幅幅作品蕴含廉洁情怀,“廉”心共筑的美好愿景通过剪纸得以表达,让大家在感受传统艺术魅力的同时,上了一堂意义深远的廉洁教育课。

此次活动是体现廉洁文化吸引力和渗透力的优秀载体,我院将持续深化廉洁教育,倡导师生“知廉”“守廉”“倡廉”,营造良好的廉洁文化氛围。(图/文 机电与交通工程学院)