机电与交通工程学院开展少数民族学生座谈会

发布者:沈晶晶发布时间:2023-12-15浏览次数:1764

20231212日,机电与交通工程学院关工委在力行楼召开主题为“石榴籽一家亲”少数民族学生座谈会。关工委老同志姚进一、学院党总支副书记、关工委常务副主任石启军、学生党支部书记、关工委秘书吕灿灿、学生党支部组织委员张晓霞、辅导员陈丽、辅导员顾云娇以及受资助学生代表参会。

首先,姚进一56个民族56朵花为切入点,强调了国家对少数民族的关注和支持。他指出,作为少数民族学生,应该珍惜机会,努力学习,成为对国家和人民有用的人才。通过这次座谈会,参会教师深入了解大家的学习生活及心理等情况,倾听大家的困惑和问题,为大家提供建议和帮助。

接着,姚进一针对学业、职业和就业发展等方面提出了意见和建议。一、强调学习的重要性,提出扎实学习理论知识,提升实践能力,为今后就业发展打下坚实基础;二、树立远大志向,坚持自己的梦想,勇于面对困难和挑战;三、坚持知行合一,鼓励大家不仅要有理想,更要有行动,在日常的学习和生活中埋头苦干,真抓实干,将理想信念转化为实际行动;四、明确人生规划,找准方向,要求大家要对自己有清晰的认识,明确自的优势和不足,并制定相应的改进和发展计划。

最后,吕灿灿本次座谈会进行了总结,再次强调学习的重要性,希望大家要勤于学习,努力弥补自己的不足,同时也要学会珍惜身边的资源,认真听取前辈的意见和建议,为自己的未来打下坚实的基础。