南通科院机电与交通工程学院联合城东街道开展“‘订单式’服务上门,‘敲’出孝老好风尚”学雷锋主题活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-03-03浏览次数:128

3月3日上午,南通科院机电与交通工程学院“敲门行动”志愿服务队联合南通市城东街道、新桥北村社区,共同开展“‘订单式’服务上门,‘敲’出孝老好风尚”学雷锋主题活动。

活动中,志愿者们充分发挥自身优势,以“礼貌敲门”的形式深入老党员、老干部等“银发族”家庭,为老人们提供生活照料、卫生打扫、电子设备使用指导、美文共赏等服务。

在新桥北村社区,住着一位现年92岁、党龄50年的老党员赵爷爷。了解到赵老有理发需求后,“敲门行动”志愿服务队第一时间与新桥北村社区对接联系,多方沟通后,共同为赵老提供了上门义务理发服务。活动中,忙前忙后的志愿者们帮助赵老擦玻璃、洗厨具,与赵老共读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目。在赵老一声声的感谢中,志愿者马同学说道:“爷爷,我帮您存下我的号码,今后您有什么需要,请联系我们,我们随时都能来。”

本次学雷锋主题活动,积极解决了社区“银发族”急难愁盼问题14件,用“敲门服务”的小切口,撬动了孝老助老的大民生,受到了社区居民的一致好评。(图/文 机电与交通工程学院)