机电与交通工程学院学生党支部开展 2024年“国家安全教育日”宣传教育主题活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-04-18浏览次数:418

在迎来第九个全民国家安全教育日之际,机电与交通工程学院学生党支部以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题,以多种式开展了2024年度“国家安全教育日”系列活动

召开主题教育班会。4月10日-4月18日学院全体在校班班主任等召开国家安全暨保密教育主题班会通过多种案例和情景讨论,让学生了解间谍、网络诈骗等对国家安全的危害。实习班班主任开展线上班会鼓励实习学生们从现在开始,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,努力成为保护国家安全的忠诚卫士,为铸造坚不可摧的国家安全堡垒贡献力量。

线上同上一堂安全教育课。4月14日下午,学院组织学生骨干、入团积极分子、入党积极分子在晚自习观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”直播视频课。公开课将国家安全形势与新时代高校师生的现实巧妙融合,让学生们深入了解国家安全的广泛内涵。课程内容不仅涵盖了保密防谍和隐蔽战线,还扩展到了消防、安全生产、交通等多个领域。通过观看视频,深入学习国家安全相关理论知识和政策法规,从而真正增强他们维护国家安全的自觉性和责任感。

国家安全是确保国家稳定及民众福祉的关键。在这次活动中,学院的师生团结协作,深入探讨了国家安全教育的重要性。通过这一系列活动,不仅建立了一种强烈的维护国家安全的意识,而且显著增强了我们识别和防御安全威胁的能力。(图\文 机电与交通工程学院)