机电与交通工程学院党总支开展“扬清风正气 敲廉洁警钟”主题党日活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-05-08浏览次数:262

为深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,不断加强纪律作风建设,推动党员同志切实增强廉洁自律意识、筑牢廉洁从业思想根基。57上午机电与交通工程学院党总支组织全体师生党员、入党积极分子、“敲门行动”志愿服务队成员崇川区廉情教育中心开展“扬清风正气,敲廉洁警钟”主题党日活动。

活动中,机电与交通工程学院党总支书记沈晶晶在现场为大家上了一堂生动的党课,分享了自己入党的初心故事。机电与交通工程学院关工委副主任姚进一分享了刘瑞龙的廉洁故事。故事的分享旨在希望全体党员教师与青年学生能够心有所畏、言有所敬、行有所止,积极弘扬廉洁文化,深刻领会廉洁廉政精神。

随后,学院一行人在讲解员的引导和解说下依次参观了人心向背、以上率下、踏石留印”“区纪委廉情信息中心“互动交流”等展区

教育馆内一个个鲜活的形象一份份坚定的誓言让全体人员深刻感悟到“红船精神”“长征精神”等革命精神内涵革命先辈的传世家风。人心向背、以上率下、踏石留印”展区呈现的一个个勤政为民的光辉形象、一段段廉洁奉公的感人故事,激发大家学习先进,廉洁奉公。区纪委廉情信息中心”展区呈现的一件件触目惊心的警示案例、一句句痛彻心扉的忏悔语录,教育大家引以为戒,坚守底线。正反典型的强烈对比让全体参观人员内心深受触动,深切体会到“严以修身、严以用权、严以律己”的重要意义,进一步树立了廉洁的思想自觉。

活动最后,全体师生党员在教育馆宣誓区面对鲜红的党旗,一起重温了入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。(图\文 机电与交通工程学院