机电与交通工程学院学生党支部携手社区开展主题党日活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-05-08浏览次数:300

为弘扬“廉洁奉公”优良传统,营造风清气正的廉洁氛围。5月7日,机电与交通工程学院学生党支部、关工委携手虹桥街道青年社区党委在崇川区廉情教育中心开展主题党日活动。虹桥街道青年社区党委书记谢仁俊、副书记陆华雷、社区“双报到 通通在”在职党员、“两新”组织党员、机电与交通工程学院党总支书记沈晶晶、副书记石启军、教师党支部书记黄小丽、学生党支部书记吕灿灿、关工委副主任姚进一、关工委秘书李冉及部分党员师生、入党积极分子参加活动。

活动中,谢仁俊从“涵养好家教 培育好家风”方面分享了自己的初心故事,把清廉家风家教常“写”于心,常“伴”于行,始终做到慎微慎独。沈晶晶为大家上了一堂生动的党课,分享了自己入党的初心故事,希望青年学生端正入党动机,积极向党组织靠拢,也希望党员同志坚定自己的入党初心,坚持不谋求私利和特权的高尚作风,树立好榜样模范作用。姚进一以“刘瑞龙的廉洁故事”为主线,结合清廉文化建设工作,分享了自己对廉洁的认识和感悟,希望大家能够心有所畏、言有所敬、行有所止,也希望通过此次活动大家能树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人,深刻领会廉洁廉政精神。

随后,大家跟随讲解员,依次参观了“人心向背、以上率下、踏石留印”“区纪委廉情信息中心”和“互动交流”等展区。教育馆内陈列了党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、党的反腐历程党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果。一个个勤政为民的光辉形象、一段段廉洁奉公的感人故事一件件触目惊心的警示案例、一句句痛彻心扉的忏悔语录正反典型的强烈对比让大家内心深受触动,深切体会到“严以修身、严以用权、严以律己”的重要意义,进一步加强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线(图/文 机电与交通工程学院