机电与交通工程学院开展“愈心追光 向新而行”户外素质拓展活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-05-09浏览次数:256

“5.25我爱我”心理健康月来临之际,为践行“以体强心、以劳健心”教育理念,培养学生积极进取的人生态度、挑战自我的勇气和精诚合作的团队意识,5月8日机电与交通工程学院来到薛窑基地开展“愈心追光 向新而行”户外素质拓展活动。学院党总支副书记石启军、辅导员吕灿灿、张晓霞、陈丽、李冉、顾云娇、学院心理骨干及部分学生代表参加本次活动。

石启军希望开展系列寓教于乐的实践活动,提高学生劳动实践能力,增强学生的阳光运动意识,让学生学以致用、以用促学,帮助学生在实践中认识自我、明确方向、感悟生命、收获成就。本次活动内容丰富多样,共组织开展“合力搭塔、投掷沙包、珠行万里、精准投球”等四个团体项目,将娱乐融入运动之中,增强活动的趣味性、挑战性和参与性。同学们热情高涨,在轻松愉悦的组队环节中,迅速打破拘束,为各自的团队进行体力和智力的双重比拼。活动中,同学们纷纷表示,我们累并快乐着,大家不仅认识到了“众人拾柴火焰高”的实践含义,也在收获胜利硕果的同时赢得了宝贵的友谊和团队协作的快乐。

学院切实关注学生心理健康,着力引导学生做好自身健康第一责任人,帮助学生主动追寻心中的光,焕发新面貌,增强不懈奋斗、宠辱不惊、百折不挠的意志品质。接下来机电与交通工程学院将持续拓展心理育人新载体,形成育人合力,提升育人效果,依托户外素质拓展,围绕“愈心追光向新而行”开展系列活动,促进学生健康成长、全面发展。(图/文 机电与交通工程学院)