学校召开现代产业学院建设研讨会

发布者:姜大庆发布时间:2024-02-24浏览次数:91

为深化产教融合,推进学校现代产业学院的建设工作,助推学校江苏省中国特色高水平高职学校建设,2024年2月24号学校在园艺与景观工程学院三楼会议室举行了现代产业学院建设研讨会,参加人员有乔启成副校长、江苏省产教融合服务平台孙延建副主任教务处姜大庆处长、各学院院长等人。会教务处姜大庆处长主持。

会上园艺与景观工程学院韩阳瑞院长就该学院智慧园林产业学院建设的主要任务及目标、建设举措及取得的成效及后期的发展规划等方面展开介绍,最后重点指出智慧园林产业学院建设存在主要困难,希望通过此次会议交流,能够寻求到更佳的解决方案。

会议邀请的江苏省产教融合服务平台孙延建副主任以现代产业学院建设深化提升为主题从国家层面、江苏省层面就现代产业学院建设相关文件政策、建设路径、高质量内涵建设、产业学院建设如何符合企业的价值等进行了详细分析和案例列举。

乔启成副校长表示孙延建副主任的主题交流让参会人员对于现代产业学院的建设有了进一步的了解和认识让大家受益匪浅并作出感谢。指出建设现代产业学院是学校的一项重点工作,要充分认识现代产业学院建设的重要性,要将现代产业学院建设作为推动学校高质量发展以及建设高质量人才培养体系的助推器并就推进学校现代产业学院建设进行了指导和部署。

落实推进产教融合、加强现代产业学院建设是推“一体两翼”现代职业教育改革的载体,是现代职业教育发展的必然趋势。通过现代产业学院建设,将能够进一步深化学校产教融合、助推学校人才培养模式改革,提高人才培养质量,持续增强学校服务区域经济社会发展的能力。

(图/文 教务处)