学校召开加强和改进耕读教育推进会

发布者:姜大庆发布时间:2024-03-22浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》等文件精神,加强和改进我校耕读教育,大力培养知农爱农新型人才,321日上午,学校在立德楼四楼会议室举行了加强和改进耕读教育推进会,学校乔启成副校长、宣传部、人事处、团委等部门负责人以及二级学院院长参加会议。会议由教务处姜大庆处长主持。

会上,教务处处长姜大庆详细介绍了加强和改进耕读教育工作方案,主要包含开展耕读教育主题研讨、构建耕读教育课程体系、推进边耕边读教学模式、建设耕读教育课程教材体系、拓展耕读教育实践教学基地、建设专兼结合的耕读教育教师队伍、打造校园农耕文化育人品牌和强化公益性劳动等具体任务举措。各职能部门负责人和二级学院院长针对工作方案,提出了各自的意见和建议,进行了热烈讨论。

乔启成副校长对各部门过去在耕读教育方面取得的相关成果给予了肯定,并从高度重视做好谋划、协同推进整合资源、以生为本提升素养、扩充案例强化宣传等四个方面为各部门及学院今后的耕读教育相关工作指明方向。

未来,我校将继续深化农业职业教育教学改革,深度把握耕读教育基本内涵,将教育教学与农业生产相结合,努力创建农耕文化育人阵地,争取打造一批耕读教育、劳动教育品牌项目,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化提供强有力的人才保障。