信息与智能工程学院实训中心主任岗位职责
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-18   动态浏览次数:7152
     一、 根据所承担的实践实训教学任务,协助系部编制实训中心建设规划和学年度工作计划,并组织实施,定期检查规划和工作的执行情况。
    二、负责各学期实践性教学进程的安排,统一安排和调度各实训室的使用,确保日常实践性教学工作的正常顺利进行;对在实训中心工作的各类人员有任务分配和工作调度权,负责明确实训中心人员的职责分工,对实训中心人员的工作进行指导、督促和检查,协助有关部门做好实训中心人员的培训和考核工作。
    三、做好实训中心各类数据的统计工作以及实践性教学档案、信息资料的收集整理工作。按时上报各类报表,协助学院实践性教学管理部门做好各实训室的考核评估工作,协助系部做好编报各实训室仪器设备的年度经费预算计划以及实训室的新建、改建和调整、撤消等工作。
    四、做好实践性教学所用材料与易耗品的管理工作,包括其采购计划、验收、保管、账务管理及领用与报废等工作;负责实训仪器设备的验收、入账、报废、报损、报失的相关工作,管理实训中心的总账、总卡,每学期定期与各实训室进行一次账、卡、物的核对,每学年与教务处进行一次账、卡核对工作。
    五、负责协调实训中心仪器设备专管共用、互相调剂的工作,使仪器设备充分发挥使用效率;负责仪器设备的维护、保养的组织工作,提高仪器设备的利用率和完好率。
    六、负责实训中心的安全保卫工作,定期进行安全检查,发现安全隐患及时汇报并报请有关部门采取措施。
    七、不断完善实训中心各项规章制度,并做好各项制度贯彻落实情况的监督检查工作。
    八、完成系部领导安排的其它工作,接受系部行政规定的相关考核。

信息与智能工程学院