信息与智能工程学院实践教学指导教师岗位职责
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-18   动态浏览次数:7501
    为规范机房管理,提高计算机使用效率,保证计算机设备安全和教学工作的正常运转,特制定本制度。
    一、开学一周内,任课教师自带实习计划和实习软件,到实训中心安排本学期的教学实习,并配合实训中心技术人员安装到教师机上。
    二、教师应按课表上的授课班级安排实习,具体实习时间和地点应服从实训中心工作人员的统一调配。
    三、教师应严格按照登记时间安排实习,准时到场。确需调整实习安排或不能到场的,应到系部办理相关手续,交实训中心备案。
    四、机房管理人员应提前十分钟到岗,教师到位后机房管理人员方可让学生进入机房。学生必须穿上鞋套方允许进入,机房管理人员须与教师一起在机房门口做必要的检查。
    五、学生进入机房后,任课教师应该向学生宣讲上机注意事项及相关制度,安排学生对号入座,上机期间负责维持好机房秩序,保持机房安静,中途不得离开机房,严格执行机房的管理制度。
    六、学生上机结束前,任课教师应提醒学生关机,整理桌面,放好凳子,安排值日生打扫机房卫生。任课教师应在所有学生离开机房,并检查所有机器、电源、门窗是否关闭后,才能离开机房。
    七、师生应当爱护机房的所有设备。教师在教学过程中如需对机器进行拆卸处理,应向机房管理人员提出申请,工作结束后应及时恢复原状。如学生在使用过程中发现故障,应及时向任课教师报告。任课教师要认真填写《实验、实习情况登记表》。
    八、任课老师需使用外网进行教学时,应到实训中心填写《使用Internet申请表》经批准后方可使用。
    九、机房管理人员每天都要认真检查电源、电路、门窗关闭情况,杜绝恶性事故的发生。

信息与智能工程学院