信息与智能工程学院关工委工作制度
发布人:邵典  发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:6408

为了构建关工委工作长效机制,使关工委工作规范化、制度化、常态化,特制定关工委工作制度。

一、以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,配合学校全面贯彻党的教育方针,用社会主义核心价值体系引领青少年思想道德教育,为大学生健康成长做贡献。

二、加强关工委领导班子建设和队伍建设,提高思想认识,转变工作作风,为做好关工委工作提供组织保证。

三、在学校关工委、学院党总支和行政领导下,坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,抓住重点、难点,创新工作思路和方法,确保活动效果。

四、主动向上级汇报工作,以出色的成绩和积极的工作态度,取得上级的支持,促进关工委工作取得更大成绩。

五、加强与相关部门的沟通和联系,争取更多的支持和资源,营造良好的工作环境,为关工委各项工作的顺利开展创造良好条件。

六、加强对关工委成员的指导帮助,坚持面向师生、服务师生,推动关工委分会工作再上新台阶。

七、发动更多热心关工委工作、有一定专长和低龄的老同志参加到关心下一代工作队伍中来,壮大关工委工作队伍。要加强对“五老”活动小组的工作指导,及时解决活动中出现的问题。

八、注重调查研究和理论探讨,积极参加各种关工委会议,认真学习外单位的经验,开创关工委工作新局面。

九、制订好年度工作计划,搞好年终工作总结。要认真总结好的经验、好的做法,对长期从事关工委工作的人员和成绩突出的单位和个人,要给予大力表彰。

十、重视关工委思想宣传工作,维护学院网站中关工委动态,为关工委开展工作营造良好的氛围。