信息与智能工程学院关工委举行主题征文交流会
发布人:刘璐  发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:6285

610日下午,信息与智能工程学院关工委举行“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”主题征文活动交流会对学院征集的以纪念建国70周年为主题的文章进行点评、交流。学院党总支副书记汪立军主持交流会,学院关工委徐霞珍老师、学院心理辅导员芮晓雯和学生代表16人参加会议。

交流会上,每位同学简单阐述了文章的内容,汪书记对每篇章进行分析与点评,对文章的进一步修改提出了许多针对性的意见。要求同学们要读得认真仔细,深入理解文章内容,从而抓住重点,把握文章的思想感情。抓住文中自己感受最深的一个情节、一个人物等写。汪书记还以《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》、《祖国是我家》这两本为例,希望同学们叙原文不要过多,要体现出一个“简”字。要选择自己感受最深的东西去写,要密切联系自身实际,要做到议论,叙述,抒情三结合。

会上,徐霞珍老师还向同学们分享自己的经历,从经历者的视角向同学们描述了新中国成立70周年的巨大变迁,为同学们的文学创作提供了丰富的灵感和素材的来源。

(图/文 信息与智能工程学院)