校领导为信息与智能工程学院党员上党课
发布人:邵典  发布时间:2021-06-15   动态浏览次数:4688

为全面落实党史学习教育的相关安排,推动党史学习教育走深走实。611日下午,学校党委委员、副校长周昶在实训楼S508会议室为信息与智能工程学院全体党员上了一堂题为《感悟井冈山精神 增强使命与担当》的专题党课。

井冈山是中国革命的摇篮,井冈山精神是中国共产党革命精神和优良传统的重要源头。周校长从井冈山斗争的历史背景、井冈山斗争时期的历史经验和教训,以及老一辈革命先烈们的英雄事迹,深入阐述了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的基本内涵。他要求,党员同志们要以学习井冈山精神为契机,反思自己,从自身做起、坚定信念,实事求是,不断传承和弘扬革命老区的红色精神,凝聚时代力量,使井冈山精神在理想教育的传承中历久弥新,在实现中华民族伟大复兴的实践中薪火相传。

课后,党员们纷纷表示,对于井冈山革命历史有了更加深刻的了解和认识,感悟到革命先辈坚定的理想信念和在艰苦斗争环境中坚强的革命意志。今后,定会进一步深入学习和弘扬井冈山精神,把优良的革命传统与时代发展相结合,立足本职,着眼全局,用井冈山精神引领工作,指导实践。(图/文 信息与智能工程学院)