信息与智能工程学院组织开展防诈骗主题班会活动
发布人:邵典  发布时间:2021-06-18   动态浏览次数:5584

为切实提高同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,有效预防网络电信诈骗案件的发生,信息与智能工程学院各班级自5月以来,积极开展了形式多样的防诈骗主题教育班会活动。

近期,学校发生了多起学生被诈骗的案例,例如兼职诈骗、刷单诈骗、推销诈骗、游戏诈骗等。班主任们结合真实案例,向同学们普及识骗防骗知识,了解常见的诈骗手法,避免上当受骗,并提醒学生不要轻易泄露自己和家人朋友的任何信息,树立正确的消费理念,理智购物。除此之外,班长们认真督促班级同学下载“国家反诈中心”APP,关注“南通反诈”公众号,以便掌握最新的防诈骗知识。

本次防诈骗主题班会活动的开展,不仅能够提高同学们的安全防范意识,还对保障他们的人身财产安全,促进大学生心理健康的发展具有重要意义。(图/文 信息与智能工程学院)