信息与智能工程学院联合社区开展防诈骗宣传活动
发布人:邵典  发布时间:2021-06-17   动态浏览次数:7338

为构建“全民反诈,全社会反诈”的新格局,提高学校周边居民的识骗防骗意识及能力,有效遏制网络诈骗新型犯罪的高发势头,616日下午,信息与智能工程学院联合太平社区开展防诈骗宣传活动。

活动现场,大学生志愿者向社区居民介绍了电信诈骗的作案方式和特点,并提醒居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人,遇到可疑情况时,先与亲属、朋友商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。社区工作人员还动员大家向身边的朋友、家人积极宣传,让更多的人提高风险防范意识,避免不必要的财产损失。

此次宣传活动有效提升了社区居民的防诈骗意识,加强了社区与学校之间的交流合作,有助于共建安全、文明、和谐的社会。(图/文 信息与智能工程学院)