发布人:邵典  发布时间:2021-10-13   动态浏览次数:7299

为深入推进党史学习教育,增强党性修养,1012日下午,信息与智能工程学院党总支组织开展“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”主题党日活动,师生党员集体观看了电影《长津湖》,走近平凡人的英雄故事,走近那段让人难以忘怀的历史。

影片以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷的环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。电影再现了那段峥嵘岁月,展现了志愿军战士视死如归、冻成冰雕也绝不退缩的伟大抗美援朝精神。

通过此次观影主题党日活动,大家纷纷表示要进一步弘扬和传承革命精神,以更好的状态投入到工作中去,不辜负先辈们的流血牺牲,为中华民族伟大复兴承担好教书育人的责任担当!(图/文 信息与智能工程学院)