学校召开“3+2”分段培养2021级新生见面会
发布人:邵典  发布时间:2021-11-29   动态浏览次数:7502

1126日下午,南通科技职业学院—南通理工学院“3+2”分段培养2021级新生见面会在求新楼报告厅举行。校党委委员、副校长周昶,南通理工学院副校长吴国庆、教务处处长黄天成、计算机与信息工程学院院长邱建林、机械工程学院院长李业农,我校信息与智能工程学院和机电与交通工程学院党政负责人、教师代表、全体分段培养新生共100余人参加会议。会议由副校长周昶主持。

会议开始,周昶副校长简要介绍了南通科技职业学院和南通理工学院的基本情况。接着,南通理工学院邱建林、李业农等领导对学院人才培养工作、“3+2”分段培养相关专业作了详细的介绍。随后,机电学院新生代表许正东分享了自己的在校见闻和体会,信息学院教师代表姚世明希望同学们要确定目标、合理规划、付诸行动并不断总结成果,度过有意义的大学时光。

最后,南通理工学院副校长吴国庆以《专本融合培养应用型人才》为题作学术报告。他从办学定位、学科与专业、人才培养思路、办学特色、课程体系等方面介绍了南通理工学院的概况,并对全体新生提出了几点希望:一是确定目标,二是锻炼创新能力、专业能力、持续学习能力和道德推理能力,三是做好职业生涯规划,四是掌握学习方法。

学校与南通理工学院合作开展“3+2”分段培养,这是一个对学生、对家长、对社会都有益的人才培养方式,打通了职业教育学历上升通道。今后,双方学校将会继续加强沟通交流,打造“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的合作机制,为社会培养高素质人才,形成互促互进的共赢局面。(图/文 信息与智能工程学院)

副校长周昶主持见面会

邱建林院长作专业介绍