信息与智能工程学院召开2023届毕业班顶岗实习暨就业工作推进会
发布人:邵典  发布时间:2022-10-07   动态浏览次数:4891

105日下午,信息与智能工程学院在力行楼S508组织召开2023届毕业班顶岗实习暨就业工作推进会。学院全体2023届毕业班班主任参会,会议由副院长陈莉莉主持。

会上,陈莉莉副院长首先传达了学校有关实习工作的要求,层层落实管理职责,并详细解读了毕业实习计划,针对毕业论文指导等突出问题提出解决思路。

就业辅导员冯倩茹介绍了2023届毕业生的实习现状,并对近期就业工作的安排做出要求和提醒,重点说明了收缴就业材料的相关注意事项。

党总支副书记汪立军针对实习期间学生安全教育等工作作出说明,强调各班班主任要多关心学生实习情况,把安全教育放在首位,确保学生人身、财物安全不出差错,并组织学生签订《顶岗实习安全承诺书》。

最后,姜大庆院长从五个方面提出具体要求:一是要求所有班主任务必高度重视顶岗实习就业工作,顶岗实习是就业的基础,就业是顶岗实习的目的,两者彼此联系;二是要求各班及时召开线上班会,传达会议精神,积极跟踪实习岗位落实情况,加强实习指导;三是要多关注本地化就业情况;四是要按季度向学院反馈顶岗实习情况;五是做好相关材料的审查和收缴工作。

此次会议拉开了学院2023届毕业生就业工作的序幕,为顺利完成顶岗实习任务、提升专业实践技能起到了重要的指导作用,为实现学生高质量就业奠定了良好基础。(图/文 信息与智能工程学院)