我院与中国电子系统技术有限公司举行战略合作签约仪式
发布人:邵典  发布时间:2023-03-13   动态浏览次数:3854



310日下午,我校与中国电子系统技术有限公司战略合作签约仪式在南通信创产业基地举行。校长方季红、副校长周昶、副校长乔启成、中国电子系统技术有限公司助理总裁胡超、数字产教业务总经理任冬梅、中国电子南通信创产业基地总经理张俊等领导和专家出席仪式。我校校企合作办、信息与智能工程学院、图文信息中心相关负责人以及信息学院部分师生参加了仪式。


中国电子信息产业集团是中央直接管理的重要骨干企业,是国家认定的首批产教融合型企业。中国电子系统技术有限公司是中国电子信息产业集团的子公司,成立于1975年,是中国电子在信息服务板块的核心二级企业之一,主营业务包括现代数字城市和高科技产业服务,拥有云计算、大数据、人工智能等核心技术能力,是中国电子集团指定的数字业务牵头单位,以“云+数”为核心能力,代表集团组织二级公司,打造现代城市底座,致力成为全国具有影响力的信创产业发展基地。



签约仪式上,胡超对方校长一行来到基地表示热烈欢迎,他介绍了中国电子系统技术有限公司的发展历程、企业愿景和价值追求,并希望双方今后能积极展开合作,实现互利共赢。



方季红校长介绍了我校的办学历史,充分肯定了校企双方的合作基础,希望充分发挥各自优势,加强全方位战略合作,形成优势集成与互补。



乔启成、任冬梅代表双方签署了校企战略合作协议。



周昶、任冬梅共同为实习实训基地和教师企业实践基地揭牌。




签约仪式结束后,校企双方移步信创产业基地会议室,就人才培养、师资培训和数字校园建设等方面如何深化产教融合、校企合作进行了深入的交流。

产教深度融合是高职院校数智人才培养的基本途径,校企深度合作是国家需求和产业趋势。今后,校企双方将在专业设置、人才培养、双师型教师培养、校园信创化改造等方面开展深度合作,深化产教融合,改革理论教学方式,创新实践教学方法,搭建教学研究平台,强化师资队伍建设,更好地服务和融入国家信创产业发展战略布局。(图/文 信息与智能工程学院)