信息与智能工程学院举办职业教育活动周系列活动(一)
发布人:刘长山  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:3774

产业导师大讲堂暨职业规划指导讲座

516日,信息与智能工程学院在明德楼报告厅举办产业导师大讲堂暨职业规划指导讲座,本次讲座特邀江苏华远信息技术有限公司常务副总经理、我校特聘产业导师、校外就业指导老师黄克强先生主讲,讲座由学院党总支书记刘长山主持,150余名学生代表聆听了讲座。

黄克强为同学们作了题为《努力很重要、选择比努力更重要》的职业规划讲座,他从企业需求、选择、改变、就业中的困惑、对策以及综合能力的培养等10个方面,对同学们进行了职业规划指导,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观、职业观。引导同学们合理定位自身发展方向,规划自己的人生道路,为未来的就业求职做好充分的准备。

最后,刘长山作总结讲话,他希望同学们要及早开始职业规划,对自身发展有明确而精准的定位,在即将开始的顶岗实习和就业工作中有目标地锻炼自己各方面的能力,为自己的职业生涯打下坚实的基础。(图/文 信息与智能工程学院)