我校举行现场工程师授牌暨开班仪式
发布人:刘长山  发布时间:2023-11-22   动态浏览次数:2122

为了深化产教融合,全面实践中国特色学徒制,推进高素质技术技能人才培养。1121日下午,我校与江苏中天科技股份有限公司联合培养项目现场工程师学院授牌暨开班仪式在明德楼报告厅成功举行。江苏中天科技集团人力资源部总经理钱蒋锋、江苏中天互联科技有限公司总经理时宗盛、江苏中天互联科技有限公司副总经理申海元以及吴天成、葛星宇,校党委副书记、校长方季红,校党委委员、副校长乔启成,教务处处长姜大庆、信息与智能工程学院院长陈林琳以及信息与智能工程学院相关专业的师生代表参加授牌暨开班仪式。

授牌暨开班仪式上,首先由南通科技职业学院校长方季红和江苏中天科技集团人力资源部总经理钱蒋锋分别致辞。随后,方季红和钱蒋锋共同为江苏省首批现场工程师专项培养计划项目 现场工程师学院揭牌,乔启成为产业导师授予聘书。接着,由学生代表高超发言。最后,江苏中天互联科技有限公司副总经理申海元为在场师生做题为“工业互联网是数字经济发展的新引擎”的专题讲座。

此次授牌暨开班仪式是我校深化产教融合,推进高素质技术技能人才培养,共同推动企业信息化、智能化、数字化转型升级,赋能职业教育产科教融合质量升级的重要手段,对企业智能化改造与数字化转型升级、推进工业互联网创新发展、培养高素质技术技能型人才具有重要意义。(图/文 信息与智能工程学院)