信息与智能工程学院领导深入宿舍开展安全卫生检查并看望慰问特殊群体学生
发布人:陈海燕  发布时间:2024-02-27   动态浏览次数:1326

为加强学生宿舍安全卫生管理工作,225-26日,信息与智能工程学院党总支副书记陈海燕、费志军带领辅导员和班主任深入学生宿舍,开展安全隐患排查及宿舍卫生整顿工作。在此期间,陈海燕和费志军还特地看望了残障学生及少数民族学生等特殊群体学生。

本次检查的重点是对消防安全、违规电器使用、宿舍卫生状况等方面进行检查,并对存在的安全隐患进行现场指导与整改。检查过程中,陈海燕与残障学生及少数民族学生亲切交谈,详细询问学生的家庭情况、学习生活情况。当了解到学生有实际困难时,她现场联系相关部门予以解决。陈海燕嘱咐学生有困难及时向老师反映,并勉励学生要自立自强,坚定信心,保持积极向上的乐观心态,努力学习。她再三叮嘱辅导员和班主任要关心特殊群体学生的身心健康,及时帮助他们解决困难,务必将工作做到学生的心坎上。

本次安全卫生检查活动,充分体现了学院对学生生活的关心以及对宿舍安全卫生工作的重视。学院将以此次安全卫生检查为契机,进一步筑牢校园安全防线,常态化开展宿舍安全隐患排查和卫生检查,全力保障校园安全,为同学们营造健康文明、和谐有序的学习生活环境。(图/文 信息与智能工程学院)