信息与智能工程学院举行第二期 “字节先锋”大讲堂
发布人:陈海燕  发布时间:2024-04-10   动态浏览次数:425

410日下午,信息与智能工程学院在明德楼报告厅举行第二期“字节先锋”大讲堂,学院党总支副书记陈海燕、费志军,学校各二级单位信息员信息学院字节先锋全体学员及学生信息员、宣传部干事参加了本次活动。

“字节先锋”大讲堂是信息与智能工程学院以“比学赶超,字节前行”为大主题开展的系列活动之一,本期主题为“高校新闻创作实操”,特邀请学校宣传部副部长彭雪华、冯凯敏为全体学员做专题讲座,旨在提升学校宣传工作队伍的业务能力和实操水平。

彭雪华从新闻的意义新闻工作的基本原则、新闻创作快速自我迭代的方法等方面,结合自身经验及实际案例,为大家作了一场精彩、生动的讲座,内容丰富,实用性强,现场反响热烈。

冯凯敏介绍了会议活动的新闻摄影要点,深入浅出,通俗易懂并将宣传工作中容易出现的错误对大家进行了提醒,学员们纷纷表示受益匪浅。

最后,费志军要求全体学员努力提升个人宣传业务技能与素养,把握正确的宣传和舆论导向讲好科院故事,传播好科院声音推动新闻宣传工作再上新台阶。(图文/信息与智能工程学院)